Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2016, 12:58   #2945
Hogfather
Platinum Member
 
Аватар для Hogfather
 
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,304
По умолчанию

Маринад для ребрышек гриль от Стивена Райклэна

1. 4 патронташа свинячьих ребрышек от Мираторга
2. 4 палочки лимонного сорго
3. 4 зубчика чеснок
4. 2 лука шалота (можно заменить одной средней обычной луковицей)
5. 1 кусочек корня имбиря, примерно 5 см
6. 2-6 перцев халапеньо или перца чили
7. 3 столовых ложки сахара
8. Мелконарезанной кинзы около 1 чайной чашки
9.2 чайных ложки молотого кориандра
10. 1 чайная ложка молотого черного перца
11. 1/4 чашки соевого соуса
12. 3 столовых ложки рыбного соуса (или шанхайского, или соевого)
13. 3 столовые ложки лимонного сока (сока лайма)
14. 1/3 чашки растительного масла

Пункты 2-7(8) измельчить мелко в комбайне, добавить пункты 8(9)-14, перемешать.

Приготовление
1. Удалить с внутренней стороны ребер пленки с помощью тряпки (легко снимается одним куском)
2. Сделать маринад
3. Ребра смазать маринадом и поместить в холодильник минимум на 6 часов, лучше на 12. В процессе маринования ребра переворачивать (я делаю проще, у меня длинный пластиковый контейнер с крышкой для засолки рыбы и я периодически трясу).
4. Запекать на гриле косвенным методом 1 час 15 минут - 1,5 часа вертикально, пока ребра не вылезут из мяса минимум на 5 мм.

Подавать посыпав свежей кинзой с арахисом и азиатским дип-соусом. А можно не выпендриваться и съесть так.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Реклама