Цитата:
Сообщение от Домохозяйка
Рената писала про родственницу, пошла санитаркой работать.
|
Цитата:
Сообщение от IRA2001
это скорее редкий, но положительный пример.
|
Эта моя тетка вообще пример абсолютно несгибаемой женщины с очень тяжелой судьбой. Я бы, наверное, уже бы давно спилась и ночевала на теплотрассе...
Во время работы санитаркой она закончила медучилище и доработалась до операционной медсестры, причем хирурги хотели оперировать именно с ней, так как она прекрасно знала ход чуть ли не всех операций и подавала нужные инструменты еще до того, как врач говорил об этом. А потом у нее при родах умерла единственная дочь и оставила младенца и внучку трех лет. И тетка ушла с работы, чтобы еще и этих детей поднять...
Теперь вот внуки выросли - и она опять пошла работать - теперь на Почту России. И опять, так смешно рассказывает, бабульки звонят в отделение и просят, чтобы именно она пенсию приносила, а не абы кто..
А вообще, ну если жить надо, и деньги не падают с неба - как без работы? Любой работы, где на зарплату прожить можно? И не важно, кем ты был до этого - профессором, доцентом, если ты перестаешь быть нужным там, придется искать, где ты нужен теперь.
Хотя вот сегодня занималась целый день подбором персонала, звонила соискателям, приглашала на собеседование. Удивило вот что. Если года два назад приглашала людей, то они приходили собеседоваться и только в конце разговора, поняв, что мы друг друга устраиваем, заходил вопрос об оплате труда. Теперь первый вопрос соискателя: "Какая зарплата? Если меньше ... - я даже не приеду". Причем планка довольно высокая, несмотря на все кризисы, сокращения и т.д.
Что-то много букв получилось...