Цитата:
Сообщение от Team_Leader
да, но вы говорите о возрастном периоде сильно после 20 лет. А не о студенчестве.
А так - конечно, можно было после школы "экономить время, нервы и деньги" получать заочно образование в филиале "Академии предпринимательства, права и сутенерства" при "25-ом ПТУ", и нифига не делать.
И я посмотрю, куда на всем этом Вы бы доехали.
|
верно, в своем ответе я имела ввиду последние 10 лет.
Но, в школе не было нужды делать золотую медаль, до половины четверок не уменьшило бы мои текущие жизненные результаты ни разу. А именно выдавливание пятерок по физике, рисованию и физкультуре весьма покалечило мою психику. Своему ремеслу я могла обучиться в торговом техникуме, и зарабатывать так же.
И обе диссертации были не нужны. Просто не нужны. А немного счастья, без командировок, немного лени, больше друзей и социально-активных хобби вместо ярлыка "отличницы" и сидения с книгами/за компом не помешали бы.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Рената
Папа рассказывал, поступил в ЛЭТИ, радостный бежал домой: "Мама, я поступил!!" Родители не отреагировали никак, типа, ну и хорошо, учись.
|
мне родители тоже самое рассказывают, но это было в 1970-е, и провинциальные вузы
с Москвой Питером было сложнее, или мозги или деньги