Домохозяйка, Маша, это илюзии. По компетенциям, да, согласен - курс бухучета в торговом техникуме (иже в железнодорожном техникуме - мой брат тоже считает, что ВУЗ и кандидатская, уже принципиально ничего к его кометенциям не дали, однако с техникумом он бы не был бы в Янге и до того 7 лет в БДО, и сейчас менеджером в конторке чуток поменьше машстабом).
Уровень социализации (связей) не тот. с техникумом ты бы сидела "бюстгалктером" в лучшем случае в какой-нибудь конторе торговой сети.
Докторская - может быть - лишняя потеря времени, согласен. но про ВУЗ. а я думаю и про кандидатскую - это не так.
Насчет медали - это с сегодняшней колокольни. У меня все шло довольно легко и непринужденно, ни по одному предмету ничего "вытягивать" нужды не было. И подготовка профильных экзаменовв вуз все равно в 11 классе существенно бОльше времени в 11 классе занимала, чем учеба по основной школьной программе (делалось промежду делом). А тем не менее - никто не знал, как могла ситуация с поступлением сложиться - медаль дополнительный шанс.... хотя, конечно особой разницы между золотом и серебром (которе в итоге у меня и вышло, но там был вопрос не знаний, как потом выяснилось - а денег) не было вообще.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tanya92
Ну, Тим Лидер, вы ж экономист, а они все блатные. Это понятно.
|
это вы к какому посту и какой ветви дискуссии? я уже потерял нить
Про нервотрепку с поступлением родственников? - до меня никто на экономическом не учился, все инженера, кроме отца (Академия МВД, Юрист) и матери (факультет педагогических работников средних специальных учебных заведений в Педе)