Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2016, 23:16   #1748
Team_Leader
Platinum Member

LeoChpr, 1968 год.

Добавлено через 25 секунд
Рязанский мед.

Добавлено через 11 минут
4gost, вы учтите, что у всех мной названных школьный бэкграунд был - поселковая школа на шахтерском поселке. С уровнем подготовки заведомо недостаточным для поступления в ВУЗ. Мать только год успела поучиться в центральной школе в райцентре, как деду по шахтерской квоте квартиру в городе дали. Да, материна сестра проучилась уже полностью только в этой школе, закончила только с двумя четверками и остальным пять (в 1978 серебряных медалей не было), но все равно, поступила в маи только потому что репетитора ей нашли из маи по физике и математике (кузина их старшая работала в комитете стандартов и знала кое-кого в профессорской среде, кто этим подхалтуривал), и то прошла по нижней границе проходного балла.
И кого бы я не знал - ни одного человека не знаю, кому поступление в вузтдалось бы легко. Поэтому вот не очень я верю этим благостным историям. Большего ужаса, чем поступиловка, придумать сложно.

Добавлено через 3 минуты
У отца прошло относительно легко - но он шел в ведомственный вуз по ведомственной разнарядке с закрытым конкурсом (если не сказать прямым распределением) - просто тупо надо было все на тройки сдать. Примерно как я в аспирантуру - до экзаменов допускали только рекомендованных учёным советом.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама