Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2016, 09:14   #1812
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
4gost, другие выборки- другой результат. Сказывается повальное массовое обучение в вышке.

А тот небольшой процент умных и даже "гениальных" деток, на мой взгляд, сегодня превосходит тех, кто умников, кто ими был 20-30 и уж тем более 40-50 лет назад. Даже те же олимпиадные задания уровня региона, а уж тем более всероссийского существенно усложнились

Мартуся права-мы сейчас имеем другие об'емы информации в разнообразных формах
В чем превосходят? В уровне натасканности? Какое это имеет отношение к гениальности? Есть некая разница решить красиво и быстро сложную задачу в условиях доступности информации о том, как ее надо решать с кривым и некрасивым, но решением пусть и менее сложной задачи, которую (вообще такого типа) человек впервые вообще в глаза видит / имеет мало опыта решения олимпиадных задач / живет в бараке - туалет на улице.

Одно дело разрабатывать F16 в условиях наработанного банка решений в инжиниринге такого рода, и совсем другое - изобрести колесо, когда все вокруг бегают в набедренных повязках и самое совершенное орудие в руках - дубина.
По мне - изобретатель колеса (а также ткачства, прядения, приготовления пищи на огне) по любому гениальнее - по любому гениальнее любых великих изобретателей электронной и ракетно-космической техники. И вообще, я призываю осторожнее относится к эпитетам гениальности даже по отношению к победителям олимпиад. Вообще к этому эпитету.
В любом случае, даже Королев, Туполев, и фон Браун - булучи поставленными в условия каменного века - я не уверен, что были бы достаточно гениальными, чтобы изобрести колесо.
Старайтесь следовать принципу историзма и материалистической диалектики в своем мышлении.
А то как на РПЦ гавкать - так атеизм, а как об общественно-исторических процессах (а учеба - это всего лишь расширенное воспроизводство рабочей силы - сугубо производственный процесс и совокупность общественных отношений в процессе производства, соответствующем той или иной общественно-исторической формации) - так идеализм прет изо всех щелей!
Вам надо съездить поклониться могиле Карла Маркса! Надо сверяться со своими корнями и своей совестью, чем и является Карл Маркс!

Добавлено через 1 минуту
Весь мир насилья мы разрушим,
До основания, а затем -
Мы наш, мы новый мир построим,
Кто был никем - тот станет всем!

Пролетарии всех стран соединяйтесь!
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама