Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2009, 10:01   #58
Yury
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Это у Вас так строго?
У нас достаточно пару свежих статеек хоть в институтской "братской могиле", и пару методичек.
Да, у нас такие требования. Ученый совет перестраховывается, несколько раз за последние годы были возвраты аттестационных дел.

Добавлено через 3 минуты 34 секунды
Цитата:
Сообщение от Hulio Посмотреть сообщение
И откуда, позвольте поинтересоваться, такие сведения, что аспирантура входит в педагогический стаж (если аспирант занятий официально не ведет и в справках это не указано?) Имеется в виду именно педагогический стаж в ВУЗах, что должно быть отражено в трудовой книжке, договорах и иных справках. А насчет именно 2-х ВАКовских статей источник не укажите? Ибо сильно сумневаюсь, что такой найдется. [/U]
Аспирантура входит в научно-педагогический стаж, во всяком случае мне засчитали, хотя официально ассистентом я стал только на 3 курсе аспирантуры. Я думаю, по этим тонкостям лучше проконсультироваться в своем Ученом совете, они посчитают

Добавлено через 3 минуты 4 секунды
Цитата:
Сообщение от Kirika Посмотреть сообщение
Yury, спасибо, все остальные условия я уже успела прочитать в официальном документе =). К сожалению (или счастью?), я не аспирант, а соискатель :о). Так что в моем случае - ноль входит в научно-педагогический стаж. Но..

Вопрос конкретный, какой стаж нужен и каков минимальный его срок.
Согласно положениям, на момент представления аттестационных документов такие товарищи:
" имеют стаж научно-педагогической работы не менее пяти лет, из них не менее трех лет педагогической работы в высших учебных заведениях или учреждениях повышения квалификации".

то есть минимум 3 года педагогической работы в ВУЗе (в т.ч. 1 год в должности доцента + доп.условия: 2 вак статьи, 2 метод. работы и тп.), и 5 лет научной?
при этом направление научной работы может быть не связано с областью преподавания?
Я думаю, что так Научное направление может быть не связано с областью преподавания, но 2 методички (точно) и 2 статьи (желательно) должны быть по профилю кафедры. А почему Вы не хотите получить звание доцента по специальности в Вашем НИИ??? Там более серьезные требования по публикациям, но менее жесткие по методической работе.
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Реклама