Цитата:
Сообщение от Kirika
Идея очень хорошая, спасибо))). Дело в том, что это 2 абсолютно разные области знания. В НИИ сплошная биология, а преподавать могу только экономику. Да и диссер, и публикации мои не по воздействию радиации на одуванчики..
Получается, научный опыт из одной сферы в другой не считается?
|
У нас в стране очень сложная и непонятная бюрократия... Если у Вас достаточное количество приличных публикаций по биологии, то я бы Вам советовал получать доцента по вашей биологической специальности через Ученый совет НИИ, в котором Вы постоянно работаете. Педагогическая составляющая тоже требуется, но в существенно меньшем объеме и, как в Вашем случае, эта составляющая может быть по другой специальности.
Ученое звание доцента по специальности может быть присвоено докторам, кандидатам наук, замещающим по трудовому договору должности старшего научного сотрудника, ведущего научного сотрудника, главного научного сотрудника, заведующего (начальника) научно-исследовательским отделом (отделением, сектором, лабораторией), ученого секретаря, заместителя директора,
директора в научных организациях, научных подразделениях высших учебных заведений и учреждений повышения квалификации, если они на момент представления аттестационных документов:
а) успешно работают в указанных должностях в течение года;
б) имеют стаж научной работы в научных организациях, научных
подразделениях высших учебных заведений или учреждений повышения
квалификации не менее пяти лет;
в) имеют стаж педагогической работы в высших учебных заведениях или
учреждениях повышения квалификации не менее года или под их руководством подготовлены и защищены пять выпускных квалификационных работ;
г) являются авторами (соавторами) не менее десяти опубликованных научных и учебно-методических работ или изобретений, в том числе не менее пяти, опубликованных после защиты диссертации.