Цитата:
Сообщение от _Tatyana_
меня полгода назад идею за приобщения к труду детей, который не могут освоить основную образовательную программу средней школы, массово били ногами.
|
(флегматично) вот таки зря отменили конспектирование работ дедушки Ленина и тов. Сталина.. ой зря.. А они умные вещи писали...
Если кратко - то почему нельзя (хоть к этому все и идет) ломать систему образования, даже такую, которая сложилась сейчас на обломках советской системы.
Ранее дите с малолетства умело делать многое лапами, а школа-ссуз-вуз - дополняли это буратино - т.к. открывали дорогу к знаниям и будущему (как бы не пафосно это звучало), делая из него не только потребителя, но и производителя.. причем, заметьте - и интеллектуального продукта без 4 части ГК..
Слово "рацпредложения" еще помните?
Так вот - сейчас мы имеем картину маслом, верно охарактеризованную старшем товарищем "да при таких вычислительных мощностях [.. в телефонах..] в СССР давно бы коммунизм построили, а мы их для ловли покемонов используем)". Дите умеет читать и писать, но не хочет производить, а хочет потреблять. А, если ему еще и помочь в этом - т.е. убрать дите из института социализации вида школа-ссуз-вуз - то лучше от этого не станет.
Будет существо, которое хреново что-то делает руками (ибо для того, чтобы хорошо делать что-то руками, надо применять много физических усилий постоянно - слово "постоянно" - ключевое), и совсем хреново - ворочает мозгами - ибо его не выдрессировали и не приучили в школе-ссузе-вузе....
Зато оно будет хорошо уметь отжимать "плохо лежащее".
А, если честно, я не хочу вспоминать навыки "выживания в городской среде", полученные в конце прошлого столетия".. А тогда все было еще хорошо, тогда слетала "пленка порядочности", "намотанная" на тушку поколениями советских людей.. А сейчас этой пленки просто нет - и слетать нечему.. Я к тому, что юных беспредельщиков (а старых беспредельщиков не бывает, их или закапывают, или они меняются) в конце ХХ века был не такой большой процент, как (в случае реализации наиболее вероятностного сценария) в наши дни.
Добавлено через 43 секунды
Цитата:
Сообщение от Paul Kellerman
Vica3, кстати, здесь нет ТБ в принципе. Каждый работает на свой страх и риск. Если здесь
кому-то прилетит в лоб разлетевшийся диск болгарки, значит, ему просто не повезло, его
уволят в связи со смертью и заменят другим. Работодателю или мастеру ничего не будет.
|
Это понятно)) Так учатся быстрее.