Цитата:
Сообщение от nauczyciel
Для себя я по сути не могу выделить, какая работа у меня основная.
|
Довольно характерная ситуация для преподавателей, а также для журналистов (пишет статьи для 20 различных изданий, где лежит трудовая книжка -- давно забыл).
Сами по себе трудовые книжки больше задумывались для рабочих, которые трудятся на конкретном заводе или фабрике с утра до вечера, тут вопросов обычно не возникает.
Цитата:
Сообщение от nauczyciel
Интересно, где-нибудь в законах прописано, что основное место работы может быть только одно?
|
На основе анализа текста ТК можно видеть, что словосочетание "основное место работы" и "место основной работы" употребляется там всегда в единственном числе и никогда -- в виде "основные места работы" или "места основной работы". Напротив, о работе по совместительству в ст.282 ТК сказано:
Цитата:
Совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.
Заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
|
Цитата:
Сообщение от Vica3
На этом и основывается идея множественности трудовых книжек, отпускный и прочей прелести..
|
Можно подробнее о прочих прелестях?