Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2009, 16:11   #31
Vica3
Platinum Member
 
Аватар для Vica3
 
Регистрация: 18.10.2008
Адрес: там, где кормят и любят
Сообщений: 7,639
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jasmin Посмотреть сообщение
от всех штатников на ставке требуют обязательного "присутствия".
О как! А 36 часовую рабочую неделю уже отменили? Давайте тогда подходить формально.
Насколько я помню, надо отработать 1520( ну что полторы тысячи - точно, хвостик - не помню точно сколько) часов в год. Из них от 600 до 900 часов ты и так отработаешь - ибо это - нагрузка учебная.
Далее остается:
1) подготовка лекций\практических занятий - в вузе это можно делать только при условии наличия технической и материально базы - каждому лектору по буку и проектору!
2) подготовка статей\монографий и прочей прелести (см. п.1)
3) участие во всяческих конференциях\семинарах и прочей мути - ну тут уж от лектора зависит - кидайте себе в учебный план вневузовские мероприятия и будет Вам счастье
4) взаимопосещение занятий
5) см. бланк Индивидуального плана, там еще много, писать лень, но: практически каждый пункт может предусамтривать работу ВНЕ ВУЗа, более того, сие легко доказывается... Так что необходимость присутсвия на рабочих местах с 8 до 18 (это вообще перебор, ибо 9 часовой рабочий день получается) - прихоть администрации.. Другое дело, что бороться с этой прихотью - себе в убыток, чаще всего это - добровольно-принудительный порядок: не нравиться - "валите лесом", мы других найдем, но это уже совсем другая история Ведь "сваливая лесом", можно забрести и в трудовую инспекцию, она, иногда, "у входа в лес" стоит)
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама