Цитата:
Сообщение от Maksimus
Подаренный олимпийской чемпионке BMW X6 выставили на продажу
|
Их право. Мало ли у кого какая в семье финансовая ситуация. Кроме того - подготовка чемпиона в любом случае большие расходы. А тут еще машина такая - с достаточно серьезными эксплуатационными расходами. Если за машину можно выручить деньги, достаточные, чтобы улучшить свои,например, жилищные условия - почему нет??
Цитата:
Сообщение от Maksimus
Кстати, а кто-нибудь может объяснить, почему российский президент дарит российским спортсменам авто страны загнивающего империалистического Запада?
|
я слышал, что автоваз - предлагал давать свои машины. Впрочем, автоваз - это в любом случае бюджетный класс, тут могли быть соображения передачи высокой ценности с автомобилем (чтобы условно продать и улучшить жилищные условия).
Кроме того - Бэхи ведь тоже в России собираются - на Автоторе в Калиниграде. так что у этих тачек вполне может стоять отметка "сделано в России". По крайней мере в этом есть логика, почему дарят Бэхи а не Мерины.
С другой стороны, я слышал, что на Автоторе есть проблемы по уровню локализации. By the way - машины собраны в РФ. В чем вопрос? Кстати. аналогичный вопрос, крупнейший завод БМВ в мире находится в Гринвилле (Южаная Каролина, США), собирает X5 и X6, есго специализация. Я кстати на этом заводе был - показывал клиенту из россии Референцию по линии флокирования резинового профиля для гидроизоляции оконных проемов в автомобиле (это дорогая технология, Автоваз, для примера, использует "липучку"). Так вот - тачки с этого завода - они немецкие или американские? Шильдик на самом деле - это всего лишь Рояльти, вопрос где центр затрат. если основные затараты тут - то машина Российская, без вопросов. И пофиг, что БМВ.
Чтобы у нас ни кричали про "суверенную демократию" и "контрзападные санкции". Росси встроена в мировую экономику, и сделал это во многом сам Путин.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от kravets
Было всюду в новостях четко сказано, что они российской сборки.
|
пока я писал "статью" - опередили.
Добавлено через 1 минуту
Кстати, в Узбекистане за олимпийское золото дают:
- машину высшего класса узбекской сборки (Каптиву или Малибу по выбору - естественно Шевроле),
- 4 комнатную квариру в ташкенте или 5-комнатный отдельный дом в пригороде - по выбору,
- 250 тысяч долларов наличными.