Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2009, 06:58   #40
Jasmin
Advanced Member

Hulio,
интересно- а ваши шедевры не за столом написаны? или вам принципиально не пишется за рабочим столом?дома он другой у вас? странная логика...

Vica3,
в нашем корпусе 5 кафедр. на каждой штатный ППС 6-7 человек + совместители (это уже по разному). так что считайте сколько у нас преподавательских.

все компы объединены в сеть. естественно с выходом в Инет. насчет лицензионности стандартных и эконометрических программ точно не отвечу, но 1С и Консультант точно законные
у меня нескромный вопрос - а у вас дома все проги лицензионные? я все больше и больше вам завидую....

если конеренция и семинар в родном городе -есественно отпустят.

зачем полуторачасовой перерыв мне не известно. может именно для того чтобы не нарушать ТК)
знаете, как ни странно - все едят в одно время - на большой перемене (40 минут). а что здесь такого? лично я против бесконечных чаепитий (которые наблюдаю в другом вузе).

ну какое же это нарушение ТК, если вы сами цитируете что ВУЗ сам вправе решать? или я на другом языке говорю, или вы меня не понимаете...

да, я тоже когда пришла в вуз восторгалась именно тем, что могу распоряжаться свободным временем. я уже писала выше, что работала в трех вузах одновременно.
но последние три года в наших вузах ( а всего в республике 4 государственных и еще столько же негос. вуза) именно такая тенденция.

почему люди идут в штат и работают?
потому как любят свое дело (все кому это параллельно давно ушли в другие сферы), кто-то привык, кого-то устраивает, у всех свои причины... точно так же как и в ваших вузах
к тому зарплата в ВУЗе одна из самых высоких в республике (выше получают только гос.служащие и руководители)
средняя заработная плата в КБР в 2009 году составляет 6400 рублей ( в прошлом она была на уровне 5000 руб), в вузе же ст.препод получает около 10 тысяч, доцент кафедры получает на руки примерно 12-13 тысяч, а профессор - немного больше 20. естественно речь идет об остепененных преподавателях.
может в других регионах это кажется мелочью, но в республике, занимающей в рейтинге среди российских регионов примерно 81 (+ - пара пунктов) место это более чем приличная заработная плата. и люди работают, я бы даже сказала, с удовольствием

ну и шокирую вас еще больше.
в начале рабочего дня зав.каф обязательно проводит пятиминутку, где оговариваются планы и задачи на день. мероприятия и т.д. а в конце рабочего дня подводятся итоги.

nauczyciel,
у нас нет испытаний в производственных условиях. так как в нашем корпусе экономисты и юристы. а, например, у ближайших соседей-агрономов есть опытные участки, и даже 2 опытных экспериментальных хозяйства, куда они выезжают циклами.

mike178, наш корпус -четырехэтажное, но широко распространенное (сложной архитектуры) здание
а еще есть вторая територия, где 3 учебных (3-4 этажа) корпуса и еще куча дополнительных корпусов

уважаемые оппоненты! вообще вопрос то был не в этом.
изначально мы говорили о том, что человек в установленное внутренним распорядком вуза занимается именно ЭТОЙ нагрузкой (даже если он сидит в это время на конференции), за которую он получает в ЭТОМ вузе зарплату, а не преподает, к слову в это время в другом месте.
Jasmin вне форума   Ответить с цитированием
Реклама