Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2016, 01:20   #17
pergamon
Newbie

Зачем так плохо думать о людях? Чем плох угол зрения, что беспокоящийся человек много вложил в своё умение преподавать, в знания о предмете и беспокоится, что его зафиксированные лекции используют ему во вред?

С лекций легко списать контент, а потом другому сотруднику отпопугаить большую часть материала. Видеолекции могут помочь администрации закрыть дыры в кадрах или даже оптимизировать кадровый состав. Ставится один профессор на четыре курса - лекции идут как видеотрансляции, он только экзамены принимает, аспиранты ведут лабы. Остальные увольняются. Звучит конечно диковато, но на уровне кафедр или даже вузов это вполне может идти как мелкое нарушение, на которое все закроют глаза. В условиях когда важна наука и хирш, когда качество учебного процесса это мелкая разменная монета, никто и смотреть не будет на такую мелочь.

У меня, кстати, довольно много того опыта что я сам на производстве набирал, плюс свои материалы. У меня нет желания это дарить и раздавать, я это не по учебникам наксеривал. Взгляд что люди беспокоятся о видеозаписи не потому что халтурят, а потому что наоборот ценят труд вложенный в свою работу вполне естественен.
pergamon вне форума   Ответить с цитированием
Реклама