Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2016, 17:15   #17455
Team_Leader
Platinum Member

Longtail, потому что по текущим правилам чтобы дать экспертный отзыв сотруднику компании (независимо - по теме работы компании или частным образом, главное с указанием должности, то есть от имени компании) - он должен заявку на одобрения подать члену правления в Токио.
то есть - переводить на английский (в лучшем случае, а так японский) язык всю диссертацию, сам отзыв, и тогда, после изучения материалов они дадут разрешение сотруднику выступить с публичнйо экспертнйо оценкой с указанием должности в компании.
понятно, что можно забить и рискнуть, но, поймите правильно - у меня двое детей, рискую я в коненом счете их благосостоянием. Нахрена мне это надо?
Мне надо заниматься этим гемороем, ставить на уши ради непрофильной деятельности все начальство, и в конечном счете ставить под угрозу свое место работы?
мне это не надо, и я даже рот открывать по этому поводу тут никогда не буду.
Японцам российская наука не нужна. Будешь давать много отзывов - скажут - за счет основнйо работы....
В общем - не та там обстановка, чтобы даже заикаться кому-либо.
Это в российской госкомпании или госструктуре можно попросить шефа заверить подпись на отзыве. они в прицнипе понимают что это такое и что это не несет никаких обязатльств организации.
Японцы этого не понимают, а без полного и досконального понимания они ничего не подпишут (заверение), а не вовлекая начальство я поставить печать на свой отзыв не смогу никак.
В общем, издержки работы в инофирме.

Добавлено через 32 секунды
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Longtail, писал же - корпоративная политика. Если чел подписывается должностью своей компании, то он в некоторой степени выражает позицию от лица компании, что буржуинам не нДравится.
именно так.

Добавлено через 15 секунд
если коротко

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от tanya92 Посмотреть сообщение
Такое ощущение, что в СПбГУ работает .
просто в сфере, никак с наукой не связанной, более того, без особого афиширвоания своих степеней и научной деятельности.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Реклама