Цитата:
Сообщение от Dereza
У него на руках заключение организации о рекомендации работы к защите, его выпускают. Юридически - работа уже готова и выполнена именно в этом вузе, а не в вузе через дорогу или за 300 км отсюда. С какого перепугу вдруг это заключение - в урну? Если этот вуз и этот руководитель захотят испортить ему жизнь, они ему ее испортят письмом в ВАК или в новый совет. Я один такой случай знаю (а сколько еще не знаю!) - в конечном итоге в ВАКе всё прошло, но до этого соискателя месяцев 8 трясло беспрестанно. Раньше иногда, действительно, практиковалось, когда работа фактически была выполнена в одном вузе и под руководством одного руководителя, а диссовет другого вуза выкатывал требование формально назначить своего научного руководителя. Но, чтобы не было проблем, это все делалось исключительно с согласия старого НР.
|
От нормального НР ни один аспирант не уйдет. А если аспирант плюхается с защитой сам, ему и решать.
Я тоже знаю историю как один НР накатал в ВАК письмо о том как трудно взрастить аспиранта, который помахал ручкой и защитился у другого НР.
Вы бы что как НР в такой ситуации сделали?

. Если бы не смогли аспиранту с защитой помочь?