Студенты в массе своей прекрасно понимают (даже самые глухие идиоты из леса - эти на уровне интуиции) какой препод чего стоит, кто халявит, кто сеет "разумное-доброе-вечное". И отношение соответствующее.
Я тут уже распиналась в какой-то теме, что жизнь изменилась, средства коммуникации, обучения другие, соответственно и роль преподавателя изменилась. Если раньше один учебник был на 100 студентов и его надо было с дерева в бинокль изучать, как в комедии Гайдая, а препод был "носителем тайного знания", то сейчас - океан информации, не употребить. И задача препода, как мне кажется, заинтересовать студента изучением предмета, рассказать, какую литературу читать из всей бестолковой массы, ответить на вопросы, когда человек уже предварительно изучил и вникнул в предмет и у него появились вопросы, и на завершающем этапе проверить знания (сверив их с ФГОСОм или еще какой официальной бумажкой, или не сверив) и выставить соответствующую оценку.
Для этого препод сам должен интересоваться своим предметом, вести исследования, работать на производстве, как угодно, но делать что-то ручками, головой...
Хотя мне-то хорошо, я как Martusya,
Цитата:
Сообщение от Martusya
в белом пальто стою красивая.
|
ситуации разные бывают...
Но я точно знаю, что если ничего не делать, то ничего и не получится.