Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2016, 08:57   #4284
Team_Leader
Platinum Member

_Tatyana_, хамить не надо - рабирайтесь со своими детьми, не надо тут лезть и непрозрачно намекать. У моего сына успеваемость за 2 класс: 4,8 без единой семестровой и годовой тройки. П
Что касается, "делать за ребенка" - я где-то такое говорил?
Но делать совместно с ребенком в плане: понять, в частности, что ребенок понял, что от него требуется, и потом проконтролировать, как он выполнил понятое - нормально.
И с мной - также родители до 3 класса уроки делали. А в особо запущенных случаях (как сейчас помню в 6 классе задачу с уравнением на количество голов кур, кроличьих ног и индюшачьих крыльев, сидящих в одной клетке) - решали всей семьей. Иногда в режиме телефонной конференции с семьями некоторых одноклассников.
Это нормально, это и есть - в моем понимание - небезразличие к ребенку и участие в его воспитании.

Добавлено через 5 минут
У моего сына отец - доктор наук, лучший выпускник района - за все 90ые - совершенно точно, и мать - кандидат, не самую худшую школу в москве закончила с серебряной медалью, и говорить он начал в 9 месяцев. Дураком быть не в кого.

Добавлено через 7 минут
Для нормальных людей поясняю.
В задании по русскому языку стоит: какие правила Графики (???) используются в... И дальше список слов.
Вопрос в том, что по какой-то причине в этой программе занкова - только выяснилось - между учебниками 1,2 и 3 класса есть несоответствие. Что такое "правила графики" они совершенно точно не проходили ни в первом ни во втором классе.
Уже случаи именно в учебнике по русскому были, когда им учительница в заданиях говорила какую-то часть не делать, ссылаясь на то, что они это еще не проходили. А тут, возможно, просмотрела. Сын приходит, говорит: "не понимаю, в первый раз такое слышу". Я - тоже.

Последний раз редактировалось Team_Leader; 08.09.2016 в 09:35.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама