Цитата:
Сообщение от Maksimus
Я вообще не помню, чтоб я или мои родители звонили учителям. Опять соглашусь с Тимом - негоже дергать человека в личное время такими пустяками, даже если и не ночь.
|
А лучше, если весь класс, к примеру, неготовым придет? Кстати, те учителя начальных классов, с которыми приходилось сталкиваться (не дамы в возрасте, а вполне молодые), общению по имейлу и прочим офлайновым средствам предпочитали телефон.
А мне, кстати, студенты звонят. Я, конечно, не учительница начальных классов, но на вопросы, как что-то сделать, отвечаю. И на имейл тоже отвечаю. Время, в которое можно звонить, оговариваю. И вот личная жизнь как-то не страдает от этого. Я лучше на пару идиотских вопросов отвечу по телефону, чем у меня группа всю пару будет в "коматозном" состоянии.
Цитата:
Сообщение от Maksimus
Ну позвонили вы человеку и что, он обязан все задания помнить наизусть или тут же броситься решать эту "проблему"?
|
Учитель не помнит, что проходят дети его класса? Именно учитель начальной школы, а не предметник. Кроме того, вопрос-то ведь не стоит в том, чтоб сказать, что задано, а чтоб пояснить, как сделать такое-то задание. Я тоже могу не вспомнить, какие упражнения в какой группе по какому предмету нужно брать, но если мне позвонят и спросят, в чем разница между the traditional parsing presentation & the model of immediate constituents, отвечу.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Maksimus
Я вообще не помню, чтоб я или мои родители звонили учителям.
|
Мои тоже не звонили, и что? Время-то идет, реалии меняются. А то, что не звонили Вы, у Вас статус ученика был, а не родителя ученика начальной школы. Про более старшие классы речи не веду. Говорю про начальную школу, где обучение отличается от обучения в среднем звене школы в силу особенностей возраста обучающихся.