Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2009, 00:52   #16
Обедающий философ
Newbie

После некоего сеанса футбола по телефону дозвонился в Рособразование, где мне с радостью сообщили, что на бюджет я поступать не имею права. На вопрос о законодательном обосновании она указала на пункт 4 закона "О высшем и послевузовском профессиональном образовании", гласящий, что
Цитата:
Гражданам Российской Федерации гарантируется получение на конкурсной основе бесплатного высшего и послевузовского профессионального образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях высшего профессионального образования в пределах федеральных государственных образовательных стандартов, федеральных государственных требований и устанавливаемых в соответствии с пунктом 4 статьи 5 настоящего Федерального закона образовательных стандартов и требований, если образование данного уровня гражданин получает впервые.
На моё справедливое (а оно справедливо, не так ли?) возражение, что этому же пункту подчиняются и вечные студенты, по десять раз поступающие на бюджет, она лишь ответила, что я не студент, затем стала повторять немного другими словами озвученный минутой ранее вердикт. Я указал ей, что это нелогично и что у нас диктатура закона, и ответ мне был таков, что она поставлена закон исполнять, а не разъяснять. Хотя, казалось бы, справочный телефон служит именно второй цели. Так или иначе, на этом я оставил свои бесплодные попытки воззвать к разуму оной жрицы закона. Так что теперь, судя по всему, единственным законным способом восстановить справедливость является суд, что дорого, геморроидально, негарантированно и вообще как-то некошерно.
Обедающий философ вне форума   Ответить с цитированием
Реклама