Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2016, 09:02   #1327
докторенок
Platinum Member

Just Another One, где это я писала, что вуз ОБЯЗАН учитывать мои требования?

Добавлено через 1 час 22 минуты
Цитата:
Сообщение от Dereza Посмотреть сообщение
докторенок, не обращайте на него внимания. Он вчера предлагал Марс колонизировать...
Угу. Вообще меня "восхищают" все эти обывательские разговоры про фиксироованный рабочий день педагога. Во-первых, практически нигде нет для этого условий. Кафедра в МГУ, где училась, переехала в новый корпус. Кабинет, который ззанимает кафедра очень приятный: светлый, с новой мебель. В центре стоит большой стол, где удобно проводить заседания, можно погонять чайку перед парой, обсудить рабочий вопрос с коллегой, принять "хвост". Но рабочих мест фактически нет. Компа два на кафедру. Для нормальной работы каждому нужен не просто стол, а комп с выходом в Интернет, шкаф для книг и бумаг. Некоторые виды работ просто физически нельзя сделать на кафедре. Архивные дела мне в вуз не принесут, нужен читальный зал областной библиотеки. Во-вторых, что делать с работой, если рабочий день закончился, а всего осталось полно? Не думаю, руководство поймет, что дало огромный об'ем работы. Будет как на следствие или в суде: работа до 11 ночи и в выходные (там же бумаги домой не понесешь).
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Реклама