Цитата:
Сообщение от Vica3
как по объему определять для разных комиссий: что есть тезисы, а что не есть, что есть статья, а что не есть и прочее 
|
Вика, а тут не объем ключевое значение имеет.
То есть тезисы доклада по объему в п.л - это от 0,1 п.л. до 0,25 п.л. Дальше идет текст доклада - от 0,3 п.л. до 0,5 п.л. Я как-то умудрился "запостить" доклад в 0,7 п.л. (правда, за бутыль "Арманьяка" и редактор сборника конференции был мой знакомый). Однако некоторые считаю, что текст доклада - это уже 0,25 п.л.
А статья начинается, кстати от 0,5 - мы с IvanSpbRu, кстати спорили по этому поводу - он считал, что с 0,3 п.л. Но меня не убедил.
ОДНАКО - коренное различие статьи и текста доклада - не в объеме, а в наличие в тексте ссылок на литературу !!!
Далее, если в выходных данных сборника написано, что это "сборник статей", тогда и "ПОСТ" В 0,3 п.л. сойдет за статью. А если просто материалы конференции - то лично я всегда пишу, что текст доклада, даже если там 0,5 п.л.
Вот.
,
Добавлено через 3 минуты 4 секунды
Цитата:
Сообщение от Ink
В общем, тезисы 0,125 пойдут как 0,15, так как это тезисы.
|
Вообще-то ни разу не видел, чтобы кто-то рисовал 0,15. Видел только 0,25 п.л., 0,35 п.л. - это чтобы "ПОСТ" претендовал на "текст доклада", а не на фиговые "тезисы доклада" (0,1 или 0,2 п.л). Такие дела.
Добавлено через 2 минуты 17 секунд
Цитата:
Сообщение от nauczyciel
А, может, лучше так (если хотите округлять до сотых): 4999 / 40000 = 0,124975 ≈ 0,12 п.л.
Так будет честно с точки зрения математики.
|

Могут и засмеять.