Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2009, 08:29   #42
Lu4
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Но только давайте один момент уточним: что важнее для Lu4 реальный вклад в сборник (и соответствующее расположение фамилий) либо согласно статусу (что выделено жирным шрифтом)?
Жирным выделено только потому, что хотела акцентировать, что случай, когда в соавторстве со стоящими "выше по статусу", я в примере не рассматриваю. Там всё сложно, но вполне объяснимо. А в ситуации, когда авторы между собой равны (по степени, званию, должности), но не равны по вложенному в общий труд, считаю, несправедливым, чтобы они располагались по алфавиту. Элементарные законы восприятия работают так, что наиболее значимым нам кажется тот, что стоит первым.

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
что важнее для Lu4 реальный вклад в сборник
Для меня важнее как раз личный вклад в общее дело. Для меня этот вопрос очень острый - моя фамилия почти на последнюю букву алфавита, и так как совесть не позволяет мне написать себя первой, я всегда последняя в любом списке авторов, редакторов и т.д. Мне кажется это очень несправедливым, и я каждый раз даю себе зарок, чтобы больше никаких соавторов, соредакторов.
Lu4 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама