Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2009, 20:42   #35
Vica3
Platinum Member

Великие боги, ну как всегда.. Дабы разрядить ситуацию - байку расскажу, ибо "устами дитенка глаголет истина" (даже, если эта дитенка учится у тебя второй год). Преамбула: читаю я очередную гуманитарную лекцию для негуманитарных дитенков. Вещаю о умных древних философах.. На перерыве курю, никого ни трогаю - дите бежит (ну, думаю, рассказывать будет, как оно загружено, дабы отмазаться от моих заданий), ан нет, дите бежало высказать свое мнение о философии в современном обществе.. Весь спич пересказывать не буду - краткий смысл: философы могли себе позволить ничего не делать, а только рассуждать, ибо были богатые. Вывод, если человеку надо зарабатывать денег - рассуждать о выскоих материях ему некогда.
Суть байки к данной теме: в ряде случаем (во всех науках) люди платят за то, чтобы быстрее получить определенный документ (от статьи до корочек). И это - вполне нормально, если: а) у них нет времени для того, чтобы чиновникам от науки и образования объяснять, что 2х2=4 б) нет желания тратить время на бумажную волокиту или "ожидания чуда" - им работать в своей области надо, ту же науку двигать (без приколов). Вкратце - не могут себе позволить роскоши ждать и защищаться бесплатно.. Если могут - ура и дай бог, чтобы они всегда себе могли это позволить
ЗЫ. Можете кидать камнями или тапками, но в последние 20 лет защита диссертации (чаще всего)- это не подтверждение научных достижений и нужности, а этап, просто этап в карьере... Не более
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама