Решил в честь выходных немного покухарить. Замахнулся на фланк стейк: посыпал секретной специей*, потом 3 часа сувид при 60 градусах,затем быстро обжарил на топленом масле на сковородке гриль. Параллельно сготовил откидной рис (аш) на гарнир и салатик из силоса, привезенного с дачи, да усугубил уругвайским
таннатом. В общем, получилось весьма недурно: не в каждом ресторане такое покушаешь.
Фланк весьма капризное мясо из-за крупных волокон, зато у него очень выраженный мясной вкус, поэтому возни больше чем с рибаем, зато если уж получилось, то получилось.
---
*SPG = 7 частей (по объему) крупной морской соли, 2 части черного дробленого перца, 1 часть гранулированного чеснока, 1 часть молотых семян фенхеля и 1 часть хлопьев паприки.