Vica3
Цитата:
ЗЫ. Можете кидать камнями или тапками, но в последние 20 лет защита диссертации (чаще всего)- это не подтверждение научных достижений и нужности, а этап, просто этап в карьере... Не более
|
Но де-юре это до сих пор не так. В нормативных документах четко значится «научные открытия первостепенной важности». Значит, либо надо закон приводить под соответствие «реалиям», либо «реалии» возвращать под закон.
Цитата:
у них нет времени для того, чтобы чиновникам от науки и образования объяснять, что 2х2=4
|
Нет времени объяснять – это их проблемы. Так может каждый неуч сослаться. Я, дескать, умный, у меня просто времени нет эту очевидность объяснять. Десткий сад, а не аргумент.
Цитата:
нет желания тратить время на бумажную волокиту или "ожидания чуда" - им работать в своей области надо, ту же науку двигать (без приколов).
|
Вообще то, двигать науку – это как раз открывать объективное знание о действительности и доносить эти открытия до человечества (публиковать их). Если нет желания тратить на это время – то о какой науке может идти речь?
Добавлено через 20 минут 21 секунду
Добавлено через 11 минут 49 секунд
Vica3
Цитата:
Ладна, в переводе на примеры: что такое диплом о ВО - документ. оде как подтверждающий квалификацию обладателя. Оплачивать написние дипломной работы - плохо. Так? Вариант, когда человек идет на 2 высшее, чтобы законно получить должность зам.директора (допустим, у него первое - медицинское, работает он лет эдак 15 аналитиком финансовым, тут решает - пора остепенятся, его зовут в хорошую контору - он нужен, как специалист реальный, а не бумажковый, но на дожность топ-манагера назначить не могут - ибо низззя - он идет на второе высшее за димломом) - что, если он получит этот диплом, путем заказывания написания дипломной работы (ибо времени нет на такое деяние, он работать должен) - он что - хуже будет разбираться в свое области деятельности? Или, если за большую часть предметов он заплатит, а не будет ходить на экзамены (Как вариант, чтоб преподавателей не травмировать своими знаниями) - у него знаний убавиться?
|
Вот типичный образец схоластичной демагогии. Который легко рассыпатся как карточный домик.
Если я работодатель и мне важна лишь «корочка» о в\о человека, то если этот человек покупает диплом или сдачу некоторых дисциплин, то документ, удостоверяющий его квалификацию не соответствует его квалификации, что влечет целый ряд негативных последствий. Начиная с того, что человек может уволиться и пойти на другую работу, где будут ценными как раз те знания, оценки за которые он купил. Очевидно, что если считать такую ситуацию нормальной и допустимой, то это ведет к девальвации диплома о высшем образовании. Если диплом или некоторые оценки можно купить, то работодатель не может быть уверен в дипломе и в каждой выставленной в нем оценке. И при приеме на работу придется все нужные для нее дисциплины перепроверять.