Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2009, 09:37   #46
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Hulio Посмотреть сообщение
последний пример он явно не самый удачный
Согласна, не продумала.

Цитата:
Сообщение от Linnar Посмотреть сообщение
что с таким настроем ничего путного создать нельзя?
Нет, я хочу сказать, что защита и научные достижения - не всегда одно и тоже... И что оплата за ускорение формальной стороны признания достижений - это нормально, особенно, если человека не интересует особо формальная сторона вопроса..

Добавлено через 21 минуту 17 секунд
Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
Если диплом или некоторые оценки можно купить, то работодатель не может быть уверен в дипломе и в каждой выставленной в нем оценке.
А сейчас у нас не так, да?
Цитата:
Нет времени объяснять – это их проблемы. Так может каждый неуч сослаться
Можно - все в этом мире. Я говорю - об определенных ситуациях. Давайте в одну кучу не сваливать всех.
А то ведь и я могу начать обобщать по принципу: если инженер может себе позволить убить порядка нескольких лет только на защиту диссертации, при этом отрывая время от непосредственной работы (а по другому - как-то плохо получается) - какой из него тогда практический работник? Или он больше, чем на одно открытие в своей жизни не способен, и практической пользы от него нет - значит - гнать его в дворники?
А если еще и семейную составляющую вспомнить - ууу, я тут такого написать могу - самым культурным будет "самовлюбленость и эгоизм"
Это я к чему - смысла в обобщениях не вижу, ибо были и будут качественных диссертации, защищенные "за деньги и связи" (как, впрочем и без них), так же, как были и будут бездарные диссертации, защищенные безвозмезно, т.е. даром (как, впрочем, и за большие деньги). Факт платной или безплатной защиты не может объективно характеризовать уровень таланта диссертанта и его вклад в науку.
Цитата:
Если я работодатель и мне важна лишь «корочка» о в\о человека
Аха, а то Вам неведомо, что в настоящее время для занимания определенных должностей обязательно диплом по профилю требуется? И сызновы обобщаете: я писала - не "лишь корочка", а корочка, "прилагаемая к голове".
Цитата:
Значит, либо надо закон приводить под соответствие «реалиям», либо «реалии» возвращать под закон.
Мы живем в этих реалиях уже много лет. А факт, что закон и реалии не всегда одинаковы - известен со времен Очакова и покоренья Крыма..
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама