Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2009, 09:23   #36
Jasmin
Advanced Member

воспитанная в большой кавказской семье, к тому же мусульманской, конечно я всегда пропагандирую семью, детей, и часто сама выступаю в роди свахи. у меня очень хорошее отношение к замужеству, которое я всегда пытаюсь чуть ли не навязать окружающим. но тем не менее в этой теме я выступаю в роли оппонента.
прежде всего- потому как каждый человек имеет право строить свою жизнь так как ему этого хочется. это ЕГО личная жизнь, и он имеет право быть эгоистом.
во-вторых, не у всех получается создать семью - и зачем лишний раз упрекать людей в этом. это не их вина. они еще не встретили свою половину, либо потеряли ее и т.д. и т.п.
далее - представьте себе - существует целое сообщество "чайлд-фри". люди которые не хотят детей. и это тоже их право!

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
что они будут делать в старости, если доживут? Может быть, продадут родительские квартиры и дёрнут в монастырь?
я не уверена что все люди в старости получают достаточное внимание со стороны собственных детей
есть даже известный анекдот про стакан воды, которого почему то не захотелось....
также советую всем посмотреть фильм "Бабуля"

у кавказцев принято в старости содержать своих родителей - но не уверена что эта практика существует и во всем остальном мире тоже, к сожалению
в этом случае показателен пример Абхазии - там не НИ ОДНОГО стардома (впрочем как и детдома, тоже)

Цитата:
Сообщение от VAR Посмотреть сообщение
это все уходит.
но ведь дети тоже уходят из родительского дома. и не всегда возвращаются
Jasmin вне форума   Ответить с цитированием
Реклама