Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2009, 11:49   #41
Linnar
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Lu4 Посмотреть сообщение
брак и семью не стоит рассматривать ни как спасение от одиночества, ни тем более как панацею от всех бед и болезней
Мое мнение - брак и семья - это именно спасение от всего. Несомненно, это огромный труд, а не отдых, и моральный, и физический. Но только в семье раскрывается истинное предназначение женщины. Ну, а там уже видно будет - будут дети вас обеспечивать или вы их (опять). Другое дело, если женщина по каким-то причинам не может создать семью (но желает). ведь примеров перед глазами немало: и красавица, и умница, и хозяйка, и со степенью , а личная жизнь не складывается. И я не поверю никогда, что даме в возрасте, приближающемся к, скажем, 30, не хочется жить в семье (наличие ребенка без мужа в данном случае тож семья, конечно). Все, что угодно можете говорить, не поверю! Слишком много таких девушек я видела, да, они прекрасно выглядят, замечательно проводят время, но... заканчивается это тоскливым прозябанием, испорченным характером, в конце концов, никому ненужным и смешным заигрыванием с представителями противоположного пола. Есть, конечно, незамужние девы, которые ведут себя прилично и не бросаются на шею, выгляддят довольными и приличными. Но даже они страдают. Вспомните дореволюционную Россию - два пути для женщины было - либо замуж, либо монахиней, чтобы свой крест нести ( ну, быть незамужней в то время это было немножко другое, все-таки). Нужно помнить, что женщине просто необходимо о ком-то заботиться, любить. В конце концов, как-то и физиологию нельзя сбрасывать со счетов.

Добавлено через 4 минуты 8 секунд
Цитата:
Сообщение от Linnar Посмотреть сообщение
два пути для женщины было - либо замуж, либо монахиней,
Сама себя поправлю - был третий - проживание в семье брата (др.близкого родств). Но, опять-таки, это семья, дети, заботы и т.д.

Добавлено через 5 минут 33 секунды
Не хочу, чтобы на меня кто-нибудь обижался, поэтому сразу скажу - сама безумно рада, что мне повезло встретить именно своего человека и создать семью. Могло, наверно, случиться и совершенно по-другому, и это я страдала бы и тоскливо прозябала бы со своим испрорченным характером и прочими минусами, заигрывала с молодыми людьми на кафедре, внеше производя впечатление счастливой и довольной жизнью и разъезжая по всему свету. (кстати, разъезжать можно и с семьей).

Последний раз редактировалось Linnar; 15.09.2009 в 11:42. Причина: уточнила, они - это дети
Linnar вне форума   Ответить с цитированием
Реклама