Цитата:
Сообщение от _Tatyana_
фокус в том, что на содержание школ и прочих ОО денег выделяется очень немного. это чистейшая правда, потому добровольная помощь родителей практикуется везде.
но так как добровольно сдавать деньги не все хотят, то практикуются разные формы.
например, через трёхстороннее соглашение с попечительским советом школы. тогда вроде бы все получается даже законно
|
Фокус в том еще, что все общее образование финансово обеспечивают субъекты и муниципалы.
А в России большая часть субъектов дотационная, денег просит из фед бюджета.
Откуда у них денежка на школы и садики возьмется?
Добавлено через 46 секунд
Цитата:
Сообщение от Джия Чопра
У меня знакомая рассказала историю, как ей удалось совершенно случайно отмазаться от вечных поборов в школе, и при этом ее дитенка никто не травил и не трогал из-за этого.
История была года два назад- начало учебного года, собрание для родителей, а знакомая пойти не смогла, отправили бабушку, которая пошла впервые в эту школу. Та притаилась в уголочке и сидит.
Классный руководитель, она же завуч, после вступительных воды и масла, начала опрашивать всех родителей на тему: а чем вы лично сможете сейчас и в течение года помочь любимой школе?
Бабушка молчит, не встревает. Завуч большую часть родителей опросила, дошла до нее. Та встает и говорит: "Я могу... завести уголовное дело".
Бабушка оказалась прокурором района. А в личном деле ребенка были только родители, т.е. для завуча был весьма неприятный момент. Она потеряла дар речи и побагровела с перепугу так, что думали, ее инсульт хватит.
Как-то чудесным образом все сразу сдулось, притихло и деньги, до этого момента усиленно выколачиваемые с родителей, нашлись у самой школы.
Безо всякой помощи со стороны.
Чудеса прям.
|
Ну прокурор, следователь, судья - классика жанра при поборах

.