Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2009, 15:51   #44
shelvy
Full Member

ух ты... какая дискуссия развилась

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Правда, несмотря на то, что глазами я беды не вижу, убежденность в том, что "старая дева" как и "старый холостяк" - это несчастье у меня есть твердое.

И "загранки" тут вряд ли спасут.
Цитата:
Сообщение от VAR Посмотреть сообщение
Разумеется, куда проще потакать собственному эгоизму, в качестве приоритетов называя собственную лень, "денежную" работу и иллюзию независимости.
Собственно, отсюда девицы и юноши изрядного возраста и возникают.
Чуть ли не меньшая беда для такой публики - вот такое отношение окружающих. Которое не афишируется, но подразумевается.
на самом деле я думаю что мир неузнаваемо изменился за какие-то 100? лет... если раньше и в самом деле для женщины единственный путь самореализации был в замужестве, одинокая женщина вызывала неприкрытую жалость окружающих... то сейчас все по-другому. Я кстати заметила это на примере Кореи - там общество намного более архаичное, ребенок без мужа вызывает у окружающих жалость в лучшем случае и презрение - в худшем, и всегда - очень нездоровое и какое-то злорадное любопытство... А вот в России как то мы более приспособлены к реалиям современного мира - большинству пофиг...
Иногда даже думы мне приходят - а не вымрет ли скоро ячейка общества за ненадобностью? правильно ведь сказали хорошая семья - это каждодневный труд, а кто захочет работать, если можно и так все иметь ака ребенок, дом, дерево Дело только за нашим правительством - когда у нас уровень жизни поднимется настолько что на одну зарплату можно будет прожить...
---------
Эксперты никогда не врут, но всегда ошибаются, за это их и уважают
shelvy вне форума   Ответить с цитированием
Реклама