Наткнулась вчера на свежевышедший американский сериал "Последний кандидат" или "Преемник" - про Белый Дом и президента США, этакая облегченная версия "Карточного домика". В главной роли- Кифер Сазерленд.
Этакая, да не такая, три первые серии у меня вчера улетели влет. Заинтриговали с самого начала:
во время ежегодного послания Конгрессу, когда президент, правительство и Верховный суд (короче, вся политическая элита страны) находятся в Капитолии, на случай, если вдруг всех их чикнет чем, тайно назначают преемника из министров и прочих политиков второго эшелона. Преемник (чуть ли не последний в очереди преемничества) - министр жилищного строительства и городского хозяйства, тихий очкарик, сидит в бункере, ожидаючи окончания речи президента.
Но рванула бомба, все погибли, Капитолия больше нет.
Совсем нет.
Нет президента, вице-президента, от Конгресса осталась одна конгрессвумен, судей нет, сенаторов нет...
И внезапно тихий очкарик в полном шоке нежданно-негаданно становится во главе напуганной и обалдевшей Америки, обалдев не меньше, чем она...
И вот он три серии ходит по Белому дому, совершенно не готовый, плохо понимающий, где друг, где враг, на ходу решая свалившиеся на него проблемы, разруливая форс-мажоры, вылупив глаза на ядерный чемоданчик, которым теперь владеет... видя, что его не слушают, не уважают и не боятся...
Но у него внезапно появляются зубки- тут куснет, там гавкнет, здесь угрожающе рыкнет...и снова становится тихим очкариком
В общем, мне понравилось

буду дальше смотреть.
*ох, а вообще- поеду я щас к ученице, сеять разумное, доброе и далее по тексту применительно к науке исторической и экзамену ЕГЭшному, дабы наробить себе на молочишко трудом праведным. Завтра у мну ученик самолично в покои мои аскетичные явицца, тожа просвещаться исторически отрок неразумный намерен*