Цитата:
Сообщение от _Tatyana_
какая сумма для вас непорядочная? фонд класса - сдаете? сколько и на что? как часто? у кого хранятся деньги?
|
Дело не в суммах, а в их целевом назначении. Для меня сумма вообще особого значения не имеет, но целевое назначение может удивить. Сколько сейчас сдаем - не знаю. В сентябре на собрании родители и классный руководитель усиленно считали (нужен ремонт в классе+охрана+в фонд класса на всякие мелочи), делили по месяцам, я заплатила всё скопом до конца года, сколько вышло - не помню, но меньше 5 тыс. (в кошельке была одна бумажка, с которой еще и сдачу дали). Но здесь расходы понятны. Прежняя гимназия с закидонами директора: стадион, пластиковые окна, библиотека, кухня и т.п. (потом, как выяснилось, деньги родителей здесь вообще не были задействованы), странная традиция покупать комплекты учебников и методической литературы для учителей тоже за счет родителей, двойные подарки на праздники для классных руководителей, т.к. один подарок они должны отдать директору, и т.п. Эти дурости напрягали. И каждая дурость сопровождалась пояснением - так принято в
этой школе.