Uhtung! Не ешьте баранину на ужин
В общем, дорогие товарищи, сегодня ночью чуть кони не отбросил.
Прилетел вчера в Душанбе. Не пил ничего, но немножко "с устатку" - на неделе тренировался довольно тяжело, в субботу как обычно накатал 200 км за рулем (дом-дача-дом с местными разъездами по району дачи) с работой на даче и погрузкой-разгрузкой заносом тяжелой техники (вывозили на зиму оборудование: стиралку, электроплиту, и т.п.) Ну часов 7 я до выезда из дома поспал.
в самолете 4 часа на удивление спал, прилетел в 6 вечера.
В гостинице встретил своих коллег (японцы, британцы), поужинали, без алкоголя, каллорий на 500-600 не больше. Небольшой шашлык, овощи, чай.
В общем, ничего необычного, но... мне почти 20 лет назад говорили одногруппники-кавказцы об опаснисти баранины, и до сего момента никогда я всеже не имел проблем. а тут - как через час после ужина башка болеть начала - спазм, будто вот скальп снимаетя и в мозгах ковыряются. Я до 4 утра заснуть не мог. в 4 нашел в сумке таблетки аспирин, 3 штуки заглотнул - в течение часа боль угомонилась, и как-то до до 9 я поспал. Хотя, вот на сердце ощущение давления было все равно... Ну кое-как на еще двух таблетках аспирина, и еще папазол - до обеда дожил. Отчет написал.
В обед грамотные таджикские товарищи, - помогли. Говорят, тебе твою баранину надо "опохмелить". Конкретно - жареной довольно жирной, но говядиной. + суп. немного овощей.
покушали, все немного. - мгновенно другое ощущение!
вот реально как с большого бодуна пива выпить.
Я в шоке, с таким никогда не сталкивался.
Теперь надо быть осторожнее, короче - всем совет - крайне осторожнее с бараниной.
|