Цитата:
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Team_Leader
					 
				 
				спасет. 
Если грибы изначально не ядовитые, а токсины развились в результате бактериального заражения консервов. 
			
		 | 
	
	
 
	Цитата:
	
	
		
			
				Ботулизм в природе представлен в двух видах: 
 
вегетативная форма; 
споровая форма. 
 
 
Вегетативная форма ботулизма погибает при температуре 100 градусов в течение пяти минут. А споровая форма ботулизма погибает при кипячении продолжительностью 4–5 часов. 
 
Споровые формы устойчивы ко многим факторам внешней среды: 
 
не погибают при температуре 100 градусов до 4–5 часов; 
устойчивы при воздействии высоких концентраций дезинфицирующих средств; 
сохраняют свою жизнеспособность в продуктах, содержащих поваренную соль до 18%; 
споры устойчивы к замораживанию; 
сохраняются при высушивании; 
переносят ультрафиолетовое облучение. 
При оптимальных для роста условиях (анаэробная среда) клостридии выделяют специфический нейротоксин. Исследованиями доказано, что 1 грамм такого токсина — в кристаллическом виде, содержит около одного миллиона летальных доз
			
		 | 
	
	
 потому и травятся семьями. 4-5- часов уже готовые грибы никто не варит, а 
пережаривают. что совершенно бессмысленно.
Добавлено через 2 минуты
	Цитата:
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Maksimus
					 
				 
				 . Соленые герметично не упаковываются, а поэтому бутулизм там исключен. 
			
		 | 
	
	
 именно. ещё один "бутулиновый продукт" -грушевый компот