Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2016, 12:15   #6044
_Tatyana_
Gold Member
 
Аватар для _Tatyana_
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 1,773
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
спасет.
Если грибы изначально не ядовитые, а токсины развились в результате бактериального заражения консервов.
Цитата:
Ботулизм в природе представлен в двух видах:

вегетативная форма;
споровая форма.


Вегетативная форма ботулизма погибает при температуре 100 градусов в течение пяти минут. А споровая форма ботулизма погибает при кипячении продолжительностью 4–5 часов.

Споровые формы устойчивы ко многим факторам внешней среды:

не погибают при температуре 100 градусов до 4–5 часов;
устойчивы при воздействии высоких концентраций дезинфицирующих средств;
сохраняют свою жизнеспособность в продуктах, содержащих поваренную соль до 18%;
споры устойчивы к замораживанию;
сохраняются при высушивании;
переносят ультрафиолетовое облучение.
При оптимальных для роста условиях (анаэробная среда) клостридии выделяют специфический нейротоксин. Исследованиями доказано, что 1 грамм такого токсина — в кристаллическом виде, содержит около одного миллиона летальных доз
потому и травятся семьями. 4-5- часов уже готовые грибы никто не варит, а пережаривают. что совершенно бессмысленно.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
. Соленые герметично не упаковываются, а поэтому бутулизм там исключен.
именно. ещё один "бутулиновый продукт" -грушевый компот
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Реклама