Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2009, 15:19   #1
Hulio
Platinum Member

По умолчанию И кое-что о "материальной ответственности"

Как-то однажды с утра обнаружил у двери аудитории стадо, меня поджидающее. И сразу понял, что надобно идти за ключом. Обычно в таких аудиториях "охраняется" старенький микрофон. Но на этот раз оказалось иначе: 14-д-вый ноут "Эйсер" и проектор. И на стене увидел надпись формата А4, оставленную неким Анонимусом:
"Уважаемые коллеги. Типо в этой аудитории находятся ценные вещи, далее чего-то про материальную ответственность и типо дверь на два ключа запирайте".

Ну я на перерыве занятия и решил ответить анонимусу. Так как место было мало, решил писать сокращенно. Сначала нарисовал жирно так абревиатуру фразы:
"Прошу Не Хамить"
А дальше приписал:
"С уважением, Ваш коллега, белый либертарианец"
Ну ест-но, как всегда, на подпись места мне не хватило...

А мораль такова, что действительно, материальная отвественность может наступить, если я эти "ценные вещи" принял-сдал под подпись, а так я только ключ под подпись получаю, что мол "взял-отдал". И второй момент - отвественность по ТК наступает в пределах месячной зарплаты. И то , при наличии первого пункта. так в худшем случае, ну не получу зарплату по причине наглой невыдачи после увольнения. Мол судись с нами, убогий. Или я не прав?
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Реклама