Мне тоже. Одно понятно - это попытка выразить свое "как посмел в прошлый раз подавать апелляцию - не простим".
Устроено все так. Я ждал почти год, пока откроется срок подачи документов на соискательство для завершения диссертации. Подал. Есть при факультете комиссия, сборная солянка. В нее входит, в том числе, зам. председателя совета, в котором я защищался, который не-друг моего научного руководителя и в котором мне не хватило 1 голоса для защиты.
Так вот. На самом собеседовании в этой комиссии меня попросили принести гарантийное письмо от моего научного руководителя о его согласии в руководстве (!) и гарантийное письмо от кафедры (!), которая меня обязуется принять. В итоге они решили на совещании у декана самим решить. И решили, с формулировкой "диссертация не соответствует паспорту специальностей". Хотя, на минуту, этот вариант диссертации - доработанная версия той, "что соответствовала всему".
В общем, система не простила апелляцию. Послал работу в пару других советов. Есть положительные ответы, но просят полный пакет документов, в числе которых - выписка из заседания кафедры.... То есть загвоздка вся в этом щас.
Добавлено через 28 минут
На днях обещают выдать расширенную бумагу с описанием причины отказа.
|