Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2016, 22:35   #38
докторенок
Platinum Member

D328, Вы опрашиваете нас о том насколько мы рачаровались в профессии?
Если это интересно Вам, то могу сказать, что я пока не разочаровалась в профессии. Я шла к своему положению более чем осознанно. У нас все в семье преподают, поэтому для меня сразу были видны плюсы и минусы нашей профессии. Конечно, кое что в реальности оказалось не так. Это, прежде всего, материальная сторона, в советское время зарплата доцента, а уж профессора была очень весомой, сейчас нет. Так же тоже давит обязанность писать много глупых бумаг, которые никому не нужны, абсолютно маразматические требования к этим бумагам тоже очень нервируют. Как и нервирует современная тенденция тащить самых тупых. Но с другой стороны в нынешней ситуации в провинции работа в вузе не самая нищая позиция, бывает и хуже. И самое главное: мне нравится моя работа, нравится читать лекции, вести семинары. У меня сейчас занятия на истфаке, обычно там худо бедно более сильные студенты, у меня получается научить их нормально работать. Семинары проходят достаточно интересно. И самое главное: мне все еще интересно заниматься наукой, работать в архивах. Вот сейчас в Питере я испытываю огромное удовольствие от этой работы. Мне нравится потом все обрабатывать, писать статьи и книги, тем более что у меня не возникает проблема опубликовать это в нормальных журналах. Тем более, что и цитируют меня достаточно часто, так что особых причин разочаровываться пока нет.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Реклама