Уважаемые аспиранты, приглашаю Вас принять участие в независимом проекте "Вперёд, на Марс!", в рамках которого планируется осуществление исследований по теме пилотируемого полёта на Марс и колонизации планеты. Вы можете внести свой вклад в космонавтику, выбрав в качестве темы своей работы одну из областей знаний, связанный с марсианской экспедицией. Отрасли наук при этом практически ничем не ограничиваются и, если Вам действительно интересен вопрос, взять эту тему можно для многих специальностей.
Лично я уже кандидатскую защитил, сейчас думаю о докторской, в которой попытаюсь обосновать экономическую эффективность полёта с точки зрения быстрого роста интеллектуального капитала, связанного с потребными космическими разработками.
Меня самого эта тема очень интересует и я хотел бы создать команду единомышленников, с которой мы смогли бы вместе работать над изучением многих аспектов полёта/колонизации Марса. При этом каждый остаётся самостоятельным учёным и вносит свой вклад в общее (я бы даже сказал, национальное) дело путём своих исследований, результаты которых он волен использовать по своему усмотрению. Финансовая поддержка работ может быть получена, в первую очередь, путём получения грантов.
для тех, кто в ЖЖ
для тех, кто в "вконтакте"