Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2016, 23:18   #46
lavis
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Юрген Посмотреть сообщение
ох, было бы за что. Науки философские или филологические?
Лингвистика. Диссер писала по 10.02.20, по бюрократическим соображениям заставили переделать под 10.02.04. Сейчас пишу, преимущественно, с уклоном в общее языкознание и психолингвистику.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Dereza Посмотреть сообщение
Да речь не о них, а о том, как сочетается наличие грантов и отсутствие публикаций. Чем люди в таких случаях отчитываются-то?
Ну внешний грант - это же контракт. Другая организация оплачивает Вашу работу. Если при этом она составляет акт приемки выполненных работ, например, то публикациями Вы отчитываться не обязаны, более того, у нас были неприятности с проведением научных исследований в процессе такой работы, т.к. по этическому кодексу исследователя использовать такой материал мы не можем. Поэтому наши дружат с ВУЗами из других городов, где можно просто взять со студентов письменное согласие на участие в исследовании и никто ни на кого не подаст в суд

Добавлено через 26 минут
Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
Среди прочих дел, которые сделали в этот приезд в Питер, был визит в СПГУ на истфак к своему знакомому, так он сказал требования какие у них есть по публикациям у профессоров при переизбрании: за три года надо опубликовать 1 скопувскую публикацию и три РИНЦовских.
Ахха, значит, на истфаке проще У нас вообще бесконечно меняется вывешенный на доске на кафедре список рекомендованных изданий. Кстати, было дело, осенью 2015 я вышла из отпуска по уходу за ребенком, сфотографировала этот список и отправила две статьи. Ни ответа, ни привета У нас то говорили скопус, то теперь веб оф сайенс требуют, с доцента три публикации в год, пока ринц сходил, и три конфы. Просто я была в отпуске по уходу, а потом выяснилось, что за эти годы я тоже должна была отчитываться.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Артём Посмотреть сообщение
Dereza, потому что нигде в мире такого бешеного темпа нет. В американском ВУЗе для профессора без карьерных амбиций 1 статья в два года - это нормально.
Я подпишусь. Неделю назад вытащила старую заготовку, которую наваляла в одну ночь. Это неприличие приняли в журнал вак! Нормальный человек, прежде чем писать, честно проводит исследование и статья не на полторы страницы, а соавторов - пять ( шучу, конечно). Но это - камешек в огород некоторых товарищей. Три страницы и пять соавторов К Вам, конечно, это не отношу.

Добавлено через 1 минуту
Ну а вообще все наши очень запаханы " левыми" часами, внешними грантами и плюс еще подработками, т.к. на доцентскую ставку детей не прокормить(((
lavis вне форума   Ответить с цитированием
Реклама