Longtail, я думаю одним днем все делается легко.
Там смотреть не особо много чего есть в той Туле.
Ясная Поляна - музей Толстого, часа полтора - выше крыши. Дом + на могилку сходить. В Туле - кремль и два музея - самоваров (стоит прямо перед Обоевской башней крмля, как Мавзолей Ленина перед Московким кремлем), и внутри я так понимаю бывшйи музей оружия (его сейчас перевели).
Раньше, в Кремле на стены можно было лазить, сейчас не знаю.
Новый музей оружия. Еще зоотеррариум есть.
В прицнипе - одним днем - за глаза. мы когда-то давно-давно с первой женой (она тогда еще женой не была, и вообще у нее был еще другой бой-френд - она тогда сильно в ссоре была, и предложила мне мотануть в Тулу - ей развеяться, мне в прицнипе деать было нечего) на электричке - все объехали, а на машине - вообще без вопросов. M2 "выныривает" как раз за Тулой - удобно на Щекино, и там за ним - Ясная Поляна. Ну а на обратном пути через Тулу: Кремль и Музей Самоваров, - Оружейный Музей и на Москву. если часов в 7 в субботу с МКАД на М2 выехать - с 9 до 5 вечера вы осмотрите все что можно и неможно.
В общем - никакого смысла ночевать я не вижу.
Добавлено через 4 минуты
А, ну собственно говоря - да, то, что в Кремле - так оно и осталось в качестве второго здания оружейного музея. Так и работает.
С детьми, IMHO - одного кремлевского корпуса музея оружия - достаточно, чтобы еще в новый корпус ехать "здание-шлем".
http://www.museum-arms.ru/visit/opening-times/
Часа 2-3 на Кремль, Музей самоваров и Музей оружия Вам хватит.
С ночевкой - там делать нечего.