Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2009, 17:08   #13
Lu4
Silver Member
 
Аватар для Lu4
 
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 693
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
1) Какова, по продолжительности, Ваша консультация?
У нас, н-р, это вообще не регламентируется , хотя в нагрузке какие-то часы в небольшом количестве на это отводятся. Время консультирования определяется только из расчета штук студентов, которые к тебе пришли, и их целей (проконсультироваться по курсовой/диплому, отработать пропуски или решить др. учеб проблемы) - консультация может продолжаться от 5-10 минут до 2-3-4 часов в зависимости, как уже сказала, от ситуации.
Официально деканат, учебная часть, провожу я консультации или нет, не проверяет.

Хотя в другом вузе, где я прирабатываю, требуют точного отсиживания положенного на консультацию времени. Заранее составляется график консультаций (на семестр, 1 раз в неделю, 1,5 часа) и указанное в нем время, неважно придут студенты или нет, препод-ль должен сидеть и терпеливо ждать.
Студент,например, может явиться не к началу консультации, а за сколько-нибудь минут до конца, когда ему будет удобно, и если не застанет препода на месте, может пойти в деканат и начать спрашивать, почему преподавателя нет (как в ситуации, к примеру, когда препод опаздывает/не приходит на занятие - студенты обычно идут в деканат и спрашивают, будет ли пара). Это ужасно - огромное количество времени приходится проводить, простите, просто тупо сидя. И кому от этого лучше непонятно.
Lu4 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама