Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2016, 20:40   #99
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Katerinka Посмотреть сообщение
Все наши бывшие троечники- двоечники кого родители пристроили на должности в администрацию - те и болтаются там, у кого головы хватило - те даже по службе продвинулись. А кто так - самостоятельно- никто не выбился сильно. По профессии из 70 человек пошли работать человек 10 - мы из разных регионов. Даже наши супер-пупер отличники работают в весьма скромных местах. Так живем на одном уровне практически все. Когда проходим по обществу тему социальной мобильности и соц. лифтов - то даже мои студенты говорят, что они у нас не работают.

Это еще что. Вот мои сверстники, товарищи по факультету - депутат ГД, пара региональных министров и замов.

Представляете, как я себя среди них чувствую? Это гораздо хуже.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
каждый выбирает свой вариант
Помимо воли к свершениям нужно еще хотя бы примерно понимать, куда двигаться.

История, которую рассказала Katerinka вполне типична для нашего брата-историка. Я всего лишь на сантиметр выше такого же положения. И периодически туда окунаюсь.

Как я сам действую? Я научился справляться с балбесами-пэтэушнками. Я научился их высмеивать, затыкать, и даже временами очаровывать.
Это трудно, нудно.
Девушке, я думаю, это сложнее сделать. Нужно, я думаю, искать новую работу.
Возможно, даже забыв про степень.

Добавлено через 3 минуты
Katerinka, начните карьеру репетитора. Это позволит совершить переход постепенно, не порывая сразу с имеющейся позицией. Степень тут будет подспорьем.

Освоить это дело не так трудно. Имейте в виду, что в школах детей не учат ни чему. И если Вы будете просто нормально рассказывать ребенку историю - Вы уже свой гонорар заслужите.

Последний раз редактировалось Лучник; 24.10.2016 в 22:18.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Реклама