Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2009, 12:41   #39
Hulio
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от A lisa Посмотреть сообщение
Видите ли ДИ разрабатывается ВУЗом ни на пустом месте. Есть исходные документы. О них я и спрашивала.
А на самом деле такой "первоисточник" тебе даже олдфаги не укажут, которые темы с самых-самых совковых и постперестроечных времен.
Типового договора нетю, это же не рекомендационное письмо Минобра об оказании доп. образовательных услуг. Впрочем как и нет "типового" договора об аренде жилого помещения. Есть просто типо шаблонная форма, которую каждый ректор-юрист-кадровик корячит в силу своей безграмотности и мерзости. Единственное условие - договор должен не противречить Конституции РФ и ТК, ГК , а также здравому смыслу ( содержать взаимоисключаюющие параграфы. . А таких противоречий я находил немало. Другое дело, что касались они в большинстве своем, ситуаций скажем экстремальных, так что бороться за них вычеркивание было бы явным сутяжничеством. А мораль такова, что нет "стандартно-тивовых" договров (разве что почти все они имеют одну особеность 1 лист - 2 страницы текста). И читать их нужно обязательно (как и мелочь в кассе универсама считать), хотя бы ради того, чтобы знать в каком месте [текста] и насколько [материально] тебя поимели. Пардон за мой французский.

Добавлено через 5 минут 16 секунд
Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Дело в том, что УМК не обязан содержать лекции.
Действительно, в УМК должны быть рекомендации и методические указания для студентов и преподов к лекциям и семинарам, и проч. и проч. Самих же лекций (их полного текста на 50-150 стр.) у препода вообще может не быть. Их только может завкаф. попроситиь ознакомиться. Да и то, ПОПРОСИТЬ,
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Реклама