Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2016, 09:40   #110
Team_Leader
Platinum Member
 
Аватар для Team_Leader
 
Регистрация: 02.08.2005
Адрес: Южное Бутово
Сообщений: 5,392
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от avz Посмотреть сообщение
Отраслевую стратегию (в экономических) ТС, наверное, все же может разрабатывать - на случай, а если вдруг кто-то вздумает всей молочкой рулить, то что ему делать.
"рулить всей молочкой" в принципе - одному хояйствующему субъекту прямо запрещает действующее антимонопольное законодательство.
Поэтому - только институциональное управление.
А там все ОК - есть мимсельхоз, и молочка - это раздел, а маслосыроделие - подраздел стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности. Там кстати много вопросов министерского, правительственного и межправительственного уровня - и ВТО и соглашения по ВТО большую роль играют, и взаимоотношения с Беларусью, и т.с. и т.п. вещи.
Там тема довольно объемная на самом деле.

Цитата:
Сообщение от avz Посмотреть сообщение
Кстати, если подбирать базу для модели, то регрессионно-дифференциальные модели 2-3 порядка очень хорошо годовую цикличность с не сильно изменяющимся периодом приближают и, что чуднО, даже немного прогнозируют.
там авторегрессию надо учитывать, что, видимо, дифференциальные модели как раз позволяют сделать, поэтому Вы правы.
Для моделирования технологическо-товарной диффузии есть свои специальные модели примерно того же принципа. + дифференциально-разностные уравнения.
Но сильно в это лезть не стоит, потому как могут диссер завернуть (по крайней мере в совет не взять), сказать, что "слишком много математики - это 08.00.13"

Добавлено через 1 минуту
Хотя, в принципе проблема решается введением (не путать с пенетрацией) в совет трех дополнительных членов, но не все ПДС любят с таким хардкором связываться.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от avz Посмотреть сообщение
Я-то про стандартную схему: первая - обзор (подтвержение актуальности, постановка задачи, демонстрация кругозора ), вторая - наука, третья - приложение.
ну, немножко не так (меня учили):
Первая - постанвока задачи управления, структурирвания системы управления (структурирование проблемы).
Вторая - исследование взаимосвязи управляемых и неуправляемых факторов в рамках проблемы проблемы, подбор и аппроксимация моделей (диагностирование проблемы по инструментальным измерениям).
Третья - формулирование модели управления (разработка управленческих решений и рекомендаций).
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама