Цитата:
Сообщение от МЮрий
гос сектор бывает очень разным.
Работу придется заточить под совет - задумайтесь, если бюджет позволяет, над тем что бы сходить и туда и туда. При положительном исходе с одной работы получите две степени.
|
По-моему прецедентов таких не было. И, думаю, не будет: под лупой и косо (в смысле негативно) смотрят на использование материалов кандидатской в докторской. А уж про получение двух степеней одного уровня вообще умолчу.
Надо выбирать... Но, имхо, если умные люди говорят, что политология, то я бы умных людей послушал.
Тем более- экономика, даде 08.00.05 - это должны быть какие-никакие формулки, таблицы, расчеты.
Политология - нечто иное.
Кроме того, на сегодня РЭУ сама по себе ничего не дает. Для госслужбы от слова совсем, для корпоративного сектора - на уровне аспирантуры - это избыточно, иногда поздно. Попасть "в струю" в систему, где можно попасть в волну карьерного роста - это надо лучше в 21 год идти после бакалавриата стажером. Куда-то типа четверки. А после аспирантуры 26 лет - стажером поздно, а на более высокие позиции слишком узко иголочное ушко. Поэтому аспирантура что там, что везде - идти в вуз (тоже мест нет) с известным уровнем заоплат.
Мгимо, я конечно, не очень знаю мидовскую систему, и опять, для карьеры надо учиться на ВО желательно на бакалавриате, знакомиться и дружить с кем учишься, но теоретически, это может быть дорожка устроиться в мидовскую систему. Хотя бы тот де мгимо. Там есть опредеоенные интересные моменты в сравнении с "гражданскими вузами", даже сравнительно с Плешкой, РАГС и МГУ.
Добавлено через 2 минуты
Потом, с защитой и опытом мгимо проще будет "продаться" в туже ВШЭ. Думаю, "плешка" их не сильно "возбуждает". А из мгимо они человека возьмут. При всей моей нелюбви к вшэ (опять глаз на наши корпуса положили, все неимется товарищам, скоро в москве будет один вуз - вшэ).
Добавлено через 57 секунд
В вшэ (по крайней мере пока, что дальше - не знает даже путин, на горизонте большая жопа в финансовом плане) бабки имеются.
Добавлено через 18 секунд
Бабки - вопрос, конечно, непоследний.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от kravets
Потрясающая формулировка при прикреплении соискателем для подготовки диссертации. С формальной точки зрения диссертации нет... И как то, чего нет, может не соответствовать паспорту - совершенно неясно.
Кто ставил резолюцию?
|
Закрепление на бумаги ситуации "де-факто" прикрепление применяется для людей по большей части с уже готовой диссертацией.мгимо, чего им стесняться - можно говорить, как есть.