Цитата:
Сообщение от Юрген
А давайте, чур, вы первый-)))
А вы что, правда полагаете, что тождество в исходном определении дисциплин автоматически предполагает сходные процессы и закономерности в разных областях знания?
А за философию, так вообще скажу, что многие не относят ее к науке. Полагаю, вы представляете объем английского понятия science.
Бох, ты мой еще один срыватель покровов
Ага, особенно, когда завлаб очень занятой, а вклад его в «открытие», разумеется, весомый. А директор института и вовсе самый хороший человек. И кстати у гуманитариев статьи в соавторстве тоже часто появляются. Впрочем, до рекордов поставленных физиками гуманитариям, разумеется, никогда не добраться http://www.vesti.ru/doc.html?id=2589257
|
Без проблем. Я не собираюсь делать преподавание основным источником дохода.
Про философию. На мой взгляд это наука.
Про "Sciense" - если я не ошибаюсь, что несколько уже, чем "наука". Например, есть political science, но нет historical sciense.
Я полагаю, что наука одинакова по своей сути (например, внутренняя логичность, наличие методик и подходов), даже если использует разные методики и подходы. Мне всегда казалось, что это и есть основное сходство всех наук.
А так с точки зрения многих "участников" точных\естественных\технич еских наук гуманитарные науки вообще не наука, а болтология сплошная. Методики-то другие, неподходящие
Ну мне еще пока вериться в возможность всемирного счастья.
Про это я знаю. В наших статья самый большой начальник - научник. Он всегда участвует в написание статьи и подготовки материала. Вот в такой башне из слоновой кости в стране единорогов я живу (искренне считаю, что очень повезло правильно выбрать лабу).
Цитата:
Сообщение от Юрген
Just Another One, Вам должно быть известно не хуже меня, что даже некоторые авторы худ. произведений подолгу работают в архивах перед написанием того или иного текста.
Я не об этом. У естественников - статья - это не самоцель, а лишь фиксация факта проведенных исследований и их результатов. У гуманитариев итоговый текст статьи или монографии наоборот является целью. Физик нашел новую закономерность - будут вспоминать именно ее, а не статью, где она была описана. А у философов, историков, филологов значение имеет конкретный труд автора...
|
Нормальная статья естесвенников не является отчетом об проведенных исследованиях. Не путайте два жанра. В статье должна быть идея и смысл.
Это кстати к вопросу о невозможности опубликоваться в хороших журналах. Там не отчеты нужны, а статьи. А наши многие не умеют писать статьи со смыслом.