Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2016, 14:42   #30
Lord Marlin
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
Ну я в целом именно такой вариант имею в виду. Может потому, что я бы сама по другому вряд ли работать стала.
Вообще тут на форуме получается несколько разных образов "студента, работающего по гранту с серьезными дядьками".
Один из них - бедный студент шел по коридору, его бедного схватили за воротник, приволокли в кабинет, бросили перед компом и приказали: "Работай! А за это мы может быть тебе и заплатим". Не знаю, может где-то такие варианты и бывают. Возможно Максимус исходит именно из такого образа, что частично объясняет его резкость.
По мне допустим совсем другой образ.
Студента приглашают на кафедру, хвалят за его достижения и предлагают в знак поощрения участие в гранте. на разных условиях:
А- студент участвует только формально, его имя используется, за это студент получает небольшую плюшку, но зарплату он передает тем, кто работает реально.
Б- студент выполняет небольшой участок работы, за это он получает часть гранта, который выделен на зарплату, его часть в этом случае меньше, чем у остальных, так как остальные делают работу намного больше и намного сложнее.
В- студент работает наравне со всеми и получает зарплату наравне со всеми. Опять же наравне со всеми отвечает за сроки/качество и прочее. Впрочем к пункту Б это тоже имеет отношение.
Естественно участие студента добровольное.

Добавлено через 3 минуты

Возможно и варианты, когда зарплата выдается по решению руководителя группы: в начале работы или в конце. Мы вот сразу решили получить , но все работаем.

Ну я, в силу возраста, чаще оказываюсь в ситуации с полнофункциональным руководителем.

Ну студент из корридора - это ересь.
Я думаю тут скорее про варианта: есть хороший студент, из которого можно получить хороший толк, но он, зараза такая, не хочет в магистрату\аспирантуру, а хочет на вольные хлеба. Пару раз я видел не самые приятные последствия попыток заманить таких студентов "силой".

Вариант А - зло и подлог, но мир в России полосат((
Вариант Б и В по факту являются одним и тем же, только зарплата и объем работы разный.

У нас обычно зп обычно идет по месяцам (ставка+надбавка в зависимости от гранта и прочего)+премия в конце года (потратить все, что осталось).
Lord Marlin вне форума   Ответить с цитированием
Реклама