Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2009, 21:54   #94
Jasmin
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
Однако первейший и наиважнейший ее смысл - великая вузовская отчетность
А занятия - хм... это отдельно...другое дело - да, я в состоянии подвести под тему практически любое свое деяние на занятиях "если бы на рыбе была шерсть, там бы водились блохи, а блохи.." (и далее по тексту)... Но едино - не понимаю я - зачем УП студенту то?
мне кажется вы утрируете
при чем здесь отчетность? я за то, чтобы преподаватель читал именно то что должен читать по ДАННОЙ дисциплине. а именно это обозначено в ДАННОЙ учебной программе
когда сама училась - помню преподов, которые говорили о чем угодно на паре, только не о том что надо
в том или ином случае УП нужна студенту, чтобы знать что именно он должен изучить в рамках данной дисциплины, какие вопросы выносятся на семинар, по каким источникам готовиться к занятиям, какие вопросы вынесены на зачет(экзамен), какие темы курсовых(рефератов) и т.д.

Добавлено через 2 минуты 49 секунд
Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
формально - да, реально - особенно в области ИТ - это бред, ибо нельзя за пару научить офисным технологиям, за вторую пару - программированию, за третью пару - разработке СУБД.. или получится - у дитя каша в голове - или плевать на программу и хоть чему-то одному его действительно научить.. а остальное - пущай рефераты с контрольными пишеть
реально - применительно к гуманитарных дисциплинам вполне даже можно. Тем более это заочники - они самостоятельно осваивают дисциплину, а вы выбираете именно самые сложные темы для аудиторного объяснения.
я тоже раньше стремилась дать заочникам последовательно и очень кратко весь курс. но сейчас уже пропускаю те темы, коорые они смогут освоить сами и останавливаюсь на ключевых, либо требующих пояснения
Jasmin вне форума   Ответить с цитированием
Реклама