Цитата:
Сообщение от Just Another One
Потом (в исторических науках) вы идете в архив копать материалы и попутно у вас выстраивается концепт - структурированное выражение вашей идеи. В социологии, как я понимаю, вместо архивов вы идете собирать и обсчитывать данные, на основании которых структурируете концепт.
|
Just Another One, извините что вмешиваюсь в ваш высоконаучный спор, но данные собирают под какую-то гипотезу, в данном случае тот самый пресловутый "концепт" упомянутый Димтриадисом, а милая ваша идея, мол схожу ка я в архив, да накопаю себе докторскую, а потом разберемся, может и брауншвейгская выйдет, на мой взгляд свидетельствует об элементарном отсутствии системного подхода к исследованиям. Аналогичная картина и в статистических исследованиях. Гипотеза определяет метод сбора данных и применяемые статистические инструменты (см. напр. стандарт CRISP-DM).
Где-то так. Насколько я понял Димитриадиса, что у него очень знакомая проблема: "игрушек много, а ёлки под неё нету" (с) Один д.т.н., прочитавший мой диссер.
Нужна ёлка (концепт), на которой эти "игрушки" будут смотреться гармонично, причем ёлка должна быть не абы какая, а соответсвующая паспорту защищаемой специальности и понятная ДС.